Ingredientes do bolo:
-250 g de chocolate
-200 g de manteiga
-120 g de açúcar
-3 ovos
-2 gemas
-2 colheres de sopa de farinha
Derreto o chocolate com a manteiga em banho-maria. Numa tigela bato os ovos com as gemas e açúcar. Quando está tudo muito bem envolvido junto o chocolate derretido e envolvo. Depois é só juntar a farinha e voltar a envolver muito bem. Deita o preparado numa forma sem buraco untada e polvilhada com cacau. Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos até o bolo estar meio cozido sem, estar liquido por dentro. Deixa arrefecer o bolo e coloca num prato com o arco da forma removível. Cobre com um pacote de bolachas Short Cake moída.Depois é cobrir com uma mousse de chocolate:
Ingredientes da mousse:
-9 gemas
-9 colheres de sopa de açúcar
-400 g de chocolate
-2 colheres de sopa de manteiga
-400 ml de natas
Bate as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Junta o chocolate derretido em banho-maria com a manteiga, e envolve muito bem. Depois é juntar as natas batidas em chantilly e envolver sem bater. Cobre o bolo com esta mousse e leva ao frigorífico de um dia para o outro. Depois é só abrir o arco e retirar o bolo.