Ingredientes:
-250 gr de açúcar
-125 ml de água
-250 gr de coco ralado
-3 ovos
-coco ralado para envolver
Levar o tacho ao lume com o açúcar e a água até obter o ponto de pérola. Juntar o coco nessa altura e envolver bem sempre ao lume e deixo ferver. Retirar do lume e deixar arrefecer. Depois juntar os ovos batido e levar de novo ao lume para cozer os ditos. Ir mexendo sempre em lume brando até a mistura se soltar das paredes do tacho. Retirar e colocar a mistura num prato e deixar arrefecer completamente. Depois é meter a mão na massa e enrolar os bolinhos e envolver no coco ralado. Colocar nas forminhas de papel e levar ao frigorífico .
Receita Original
Ou Também se podem fazer assim:
Ingredientes:
125g côco ralado
125g açucar
2 ovos
um pouquinho de leite
Numa taça coloca-se o côco ralado e um pouquinho de leite, apenas umas colheres de forma a que o côco fique húmido. Junta-se o açucar e os ovos e mexe-se bem. Verte-se em forminhas de papel e vai ao forno a tostar.
Experimentei esta última receita e ficaram assim:
deu 15 coquinhos
(Não ficaram muito húmidos mas penso que deixei tempo demais no forno)