Receitas a experimentar encontradas em outros blogs ou em sites de culinária.
Quarta-feira, 06.01.10

 

Ingredientes:
-230 g de farinha
-80 g de amêndoa pelada e picada
-150 g de açúcar
-2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
-1 pitada de sal
-raspa e sumo de 1 limão
-1 ovo
-150 g de manteiga
 

Com as mãos, misture a farinha, a amêndoa picada, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal sobre uma superfície. Faça uma cova. Aí, coloque a raspa de limão, o seu sumo e o ovo. Junte a manteiga e envolva tudo com as mãos. Vá amassando até estar os ingredientes bem envolvidos. Polvilhe a superfície e forme 3 rolos com mais ao menos 2,5 cm de diâmetro. Cobrir com película aderente e deixe descansar uma hora. Aqueça o forno a (170ºC). Unte os tabuleiros e forre com papel vegetal e torne a untar . Corte rodelas da massa e coloque-as sobre o tabuleiro,(espaçadas entre elas). Pincele as bolachas com uma gema de ovo. Cubra com amêndoa às lascas. Leve ao forno (no meio) durante 15 minutos (Quando alourarem já estão) Depois é deixar arrefecer um pouco antes de retirar as bolachinhas dos tabuleiros.

tags:
publicado por wandinha às 22:08 | link do post | favorito

Mais

Comentar via SAPO Blogs

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Janeiro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
13
15
16
22
23
24
29
30
31
arquivos
últ. comentários
esta receita parece deliciosa! a tentar! e então v...
Esta receita é sublime! e dieta mesmo! para tentar...
delicioso! Estes bolinhos são deliciosos, e qualqu...
Bom dia. Olha eu aqui a cuscar o vosso cantinho. H...
Obrigada pela sugestão, vou começar a tratar disso...
Olá! e parabéns pelo blog, tem receitas excelentes...
Posts mais comentados
blogs SAPO
subscrever feeds