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Quarta-feira, 06.01.10

 

Ingredientes:

 

-3 postas de bacalhau
-250 g de grão-de-bico
-3 dentes de alhos descascados e inteiros
-1 malagueta cortada ao meio
-1 folha de louro
-1 molho de salsa
-1 pernada de alecrim
-2 colheres de sopa de salsa picada
-raspa de 1 limão
-azeite virgem
 
Colocar o grão de molho e o bacalhau. Leva o grão a cozer numa panela normal com bastante água. Quando levantar fervura vai retirando com a escumadeira a espuma que se vai formando, e depois continue a cozer em lume brando. Acrescente dois dentes de alho e a malagueta. Faça um raminho de cheiros com a folha de louro, a salsa e o alecrim, atando-o com um fio de cozinha, e coloque na panela do grão. Deixe cozer, até o grão estar tenro. Retire o raminho de cheiros e os dentes de alho. Num tacho à parte já cozeu o bacalhau. Quando o bacalhau está frio é retirar as espinhas todas e separe-o em lascas. Com cuidado, deite o bacalhau na mistura do grão e deixe ferver à volta de 1 minuto. Esmague o último dente de alho e mexe-o no tacho com a salsa picada e a raspa de limão, e tempere com o azeite. Retire do lume e deixe reservado durante 10 minutos, antes de servir para harmonizar sabores.
 
Receita Original
 
publicado por wandinha às 21:44 | link do post | favorito

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