Tirar uma tampinha dum pão Alentejano e desmiolar o dito. Reservar. Cozer bacalhau e na água da cozedura demolhar o miolo. Retirar as espinhas do bacalhau e reservar. Num tacho deitar azeite, alho esmagado, cebola picada, pimento vermelho às tirinhas e pimenta preta moída na altura e deixar a confintar: em lume brando. Juntar o bacalhau e juntar um pouco de vinho branco «Paço de Teixeiró» 2006 vinho regional Minho.(Podem colocar o vinho que quiserem:) e subi o lume para médio. Quando parte do vinho reduziu deitar o pão e ir mexendo. Quando a açorda estiver com uma boa consistência, juntar mais água da cozedura do bacalhau e dois ovos para escalfar. Picar coentros quando os ovos estiverem cozidos mexer com a colher de pau juntar os coentros e deixar apurar sempre a mexer. Deitar a açorda na côdea do pão e, levar ao forno (pré-aquecido a 170 graus) para harmonizar sabores.