A salsa é rica em vitaminas A, B1, B2, C bem como em proteínas, iodo, ferro e magnésio.
O apiol, substância oleaginosa, possível de se extrair dos frutos da salsa, tem inúmeras aplicações terapêuticas. No entanto, chama-se à atenção, de que o uso é perigoso em doses superiores a quatro gramas, pois poderá produzir coma por embriaguês química.
Fora isso, o uso de sementes, folhas e raiz de salsa são aperitivas, estomáticas, expectorantes, febrífugas e diuréticas.
Pode ser usada com sucesso na hipertensão e cura de afecções hepáticas. Excelente como diurética e em hidropisia.
Associada com a arruda deve ser a melhor terapia na regularização dos períodos menstruais, sobretudo em eliminar dores. Por ambas terem excelentes possibilidades abortivas recomenda-se redobrados cuidados a mulheres grávidas ou que pretendam engravidar.
Como é inibidora da secrecção láctea não se deve usar a salsa quando se amamenta.