Receitas a experimentar encontradas em outros blogs ou em sites de culinária.
Quarta-feira, 06.01.10

 

Ingredientes:

 

-3 postas de bacalhau
-250 g de grão-de-bico
-3 dentes de alhos descascados e inteiros
-1 malagueta cortada ao meio
-1 folha de louro
-1 molho de salsa
-1 pernada de alecrim
-2 colheres de sopa de salsa picada
-raspa de 1 limão
-azeite virgem
 
Colocar o grão de molho e o bacalhau. Leva o grão a cozer numa panela normal com bastante água. Quando levantar fervura vai retirando com a escumadeira a espuma que se vai formando, e depois continue a cozer em lume brando. Acrescente dois dentes de alho e a malagueta. Faça um raminho de cheiros com a folha de louro, a salsa e o alecrim, atando-o com um fio de cozinha, e coloque na panela do grão. Deixe cozer, até o grão estar tenro. Retire o raminho de cheiros e os dentes de alho. Num tacho à parte já cozeu o bacalhau. Quando o bacalhau está frio é retirar as espinhas todas e separe-o em lascas. Com cuidado, deite o bacalhau na mistura do grão e deixe ferver à volta de 1 minuto. Esmague o último dente de alho e mexe-o no tacho com a salsa picada e a raspa de limão, e tempere com o azeite. Retire do lume e deixe reservado durante 10 minutos, antes de servir para harmonizar sabores.
 
Receita Original
 
publicado por wandinha às 21:44 | link do post | comentar | favorito
pesquisar neste blog
 
Janeiro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
13
15
16
22
23
24
29
30
31
arquivos
últ. comentários
esta receita parece deliciosa! a tentar! e então v...
Esta receita é sublime! e dieta mesmo! para tentar...
delicioso! Estes bolinhos são deliciosos, e qualqu...
Bom dia. Olha eu aqui a cuscar o vosso cantinho. H...
Obrigada pela sugestão, vou começar a tratar disso...
Olá! e parabéns pelo blog, tem receitas excelentes...
Posts mais comentados
blogs SAPO