Receitas a experimentar encontradas em outros blogs ou em sites de culinária.
Quarta-feira, 06.01.10

 

Tirar uma tampinha dum pão Alentejano e desmiolar o dito. Reservar. Cozer bacalhau e na água da cozedura demolhar o miolo. Retirar as espinhas do bacalhau e reservar. Num tacho deitar azeite, alho esmagado, cebola picada, pimento vermelho às tirinhas e pimenta preta moída na altura e deixar a confintar: em lume brando. Juntar o bacalhau e juntar um pouco de vinho branco «Paço de Teixeiró» 2006 vinho regional Minho.(Podem colocar o vinho que quiserem:) e subi o lume para médio. Quando parte do vinho reduziu deitar o pão e ir mexendo. Quando a açorda estiver com uma boa consistência, juntar mais água da cozedura do bacalhau e dois ovos para escalfar. Picar coentros quando os ovos estiverem cozidos mexer com a colher de pau juntar os coentros e deixar apurar sempre a mexer. Deitar a açorda na côdea do pão e, levar ao forno (pré-aquecido a 170 graus) para harmonizar sabores.

 

Receita Original

publicado por wandinha às 21:37 | link do post | comentar | favorito
pesquisar neste blog
 
Janeiro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
13
15
16
22
23
24
29
30
31
arquivos
últ. comentários
esta receita parece deliciosa! a tentar! e então v...
Esta receita é sublime! e dieta mesmo! para tentar...
delicioso! Estes bolinhos são deliciosos, e qualqu...
Bom dia. Olha eu aqui a cuscar o vosso cantinho. H...
Obrigada pela sugestão, vou começar a tratar disso...
Olá! e parabéns pelo blog, tem receitas excelentes...
Posts mais comentados
blogs SAPO