Receitas a experimentar encontradas em outros blogs ou em sites de culinária.
Segunda-feira, 18.01.10

 

Ingredientes:

- 3 tomates

- 50g de azeitonas pretas descaroçadas

- 3 de sopa colhres de azeite

- 2 colheres sopa vinagre balsâmico

- sal e pimenta

- 800gr de filetes de bacalhau

- 1 ovo

- 50gr de sementes de sésamo

- rodelas de limão e ervas para decorar

 

Lave os tomates e seque-os. Escorra a água das azeitonas. Corte os tomates e as azeitonas em cubinhos e coloque numa tigela. Regue com uma colher de azeite e uma colher de vinagre. Mexa suavemente e tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve no frigorífico.

 

Passe o bacalhau por água e seque bem com papel absorvente. Tempere com sal e pimenta, se necessário. Bata o ovo. Passe o bacalhau pelo ovo e, em seguida, cubra com sementes de sésamo, pressionando-as ligeiramente com os dedos.

 

Aqueça 2 colheres de azeite numa frigideira ampla e funda e frite os filetes de bacalhau, de ambos os lados, uniformemente. Depois de fritos, transfira para uma travessa com papel absorvente para eliminar a gordura em excesso. Sirva com a salada de tomate e decore com rodelas de limão e ervas aromáticas a gosto. Se desejar, pode acompanhar com batatas cozidas.

 

Calorias: 327

Proteínas: 40g

Gorduras: 13g

Hidratos de Cabono: 10g

Fibras: 3,4g

 

 Fonte: Revista Cozinha Saudável nº69

 

tags:
publicado por wandinha às 13:32 | link do post | comentar | favorito
pesquisar neste blog
 
Janeiro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
13
15
16
22
23
24
29
30
31
arquivos
últ. comentários
esta receita parece deliciosa! a tentar! e então v...
Esta receita é sublime! e dieta mesmo! para tentar...
delicioso! Estes bolinhos são deliciosos, e qualqu...
Bom dia. Olha eu aqui a cuscar o vosso cantinho. H...
Obrigada pela sugestão, vou começar a tratar disso...
Olá! e parabéns pelo blog, tem receitas excelentes...
Posts mais comentados
blogs SAPO