Receitas a experimentar encontradas em outros blogs ou em sites de culinária.
Terça-feira, 12.01.10

A massa faz-se na máquina de fazer pão.

 

Ingredientes do Recheio:

 

750 g de cebolas

Pimentos q.b.

2 latas de atum

2 tomates

Azeite

Sal q.b.



Ingredientes da Massa:

 

meio copo de azeite (que inclui o molho escorrido do recheio)

1 copo de água

sal

750g de farinha de trigo T65

20g de fermento de padeiro (ou 1 colher de sopa de levedura seca)



Confecção do Recheio:

Refogar a cebola (cortada às rodelas) com os pimentos cortados aos cubinhos.

Juntar o atum e deixar esfriar. Escorrer o molho para juntar à confecção da massa.



Confecção da Massa:

Colocar os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, respeitando a ordem apresentada e escolher o programa Massa.

 

Depois de o programa acabar, dividir a massa em duas porções. Estender cada porção da massa numa superfície previamente salpicada com farinha, e dar à massa uma forma rectangular.


Colocar a massa esticada num tabuleiro de ir ao forno, colocar o recheio de atum e cobrir com a outra folha de massa esticada.


Cortar a massa excedente do tabuleiro.


Unir as pontas da massa para vedar a massa, picar o topo da massa para esta poder respirar e não formar nenhuma bolha enquanto estiver no forno.


Usar a massa excedente para fazer enfeites.


Pincelar com 1 ovo batido e levar ao forno a 200ºC durante 45m.

 

Receita Original

 

 

publicado por wandinha às 00:56 | link do post | comentar | favorito
pesquisar neste blog
 
Janeiro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
13
15
16
22
23
24
29
30
31
arquivos
últ. comentários
esta receita parece deliciosa! a tentar! e então v...
Esta receita é sublime! e dieta mesmo! para tentar...
delicioso! Estes bolinhos são deliciosos, e qualqu...
Bom dia. Olha eu aqui a cuscar o vosso cantinho. H...
Obrigada pela sugestão, vou começar a tratar disso...
Olá! e parabéns pelo blog, tem receitas excelentes...
Posts mais comentados
blogs SAPO